探索“足球游戏+”模式济南市历城区机关幼儿园打开幼儿运动“新开关”

近日,山东省济南市历城区机关幼儿园教育集团华山三园的老师们参与了“全国足球特色幼儿园示范园试点项目立项幼儿园师资培训”,与全国特色幼儿园系统平台(以下简称“系统平台”)的专家讲师们一起探讨“如何突破幼儿体育瓶颈”“幼儿园体育及足球发展现状”“幼儿足球教学模式”等话题。

据了解,在系统平台的引领下,该园所每周在大、中、小班级均设立了LGA幼儿体育游戏课程活动课,老师们以系统平台创设的课程体系为依托,在课程中加入适合幼儿年龄特点的游戏环节,让幼儿不仅锻炼了身体各项协调能力,还能感受运动带来的快乐。此外,该园所还定期通过系统平台PDA幼儿足球测试系统对全园幼儿进行身高、体重、臂展、肺活量、跑动、平衡、敏捷等项目的数据进行统计与分析,为评估幼儿运动能力、成长轨迹和下一步教学活动的开展提供指导。

历城区机关幼儿园教育集团党支部书记、总园长韩德华表示,未来历城区机关幼儿园教育集团将继续以“全国足球特色幼儿园游戏活动指南”课程体系和全国幼儿足球系统平台为依托,进一步发挥“全国足球特色幼儿园”示范引领作用,不断推进幼儿足球园本课程的开发,以足球为载体推动幼儿体育健康发展,让幼儿在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。