欧足联全面取消客场进球规则:取消理由不合理这是足球的退步

根据最新的消息,欧足联已经宣布,自2022-22赛季欧冠联赛开始,欧足联旗下的各级比赛将全面取消客场进球规则。根据欧足联的说法,由于足球场地标准化和裁判规则的进一步完善,主场优势已经越来越不明确。但如果我们仔细想一想就会发现,欧足联此举实为足球发展中的一次人为造成的退步。为何?且看大嘴为各位亲说。

从足球规则的发展来看,引入“客场进球数”的规则,堪称足球发展史上一次伟大的发明。客场进球优势的存在,让客场作战的球队也敢于大胆进攻,两队无论是打主场还是客场,都必须勇敢争胜。这样的进取精神,是竞技体育必须提倡的。而这条规则的存在,让比赛双方都能够以更激进,更主动的战术踢出漂亮的比赛。

如今欧足联取消了客场进球数的PK,也就意味着比赛双方有可能都龟缩于后场,弄不好打出两个平局来,然后搏加时赛或点球将成为常态,尤其对于那些纸面实力稍逊一筹的球队更是如此。这显然不利于足球比赛“鼓励进攻,鼓励更多进球”的原则。如果说此前布拉特时期国际足联推行取消越位的规则是为了争取更多的进球,那么如今欧足联这一次变革,等于是为功利足球大行其道增加了一条理由。

如今规则中,加时赛阶段的客场进球给主队以极大的压力。也就是说,一旦客队拥有加时赛的机会,那么他们只需打进主队1个进球,主队就必须打入2球才能反超,这就会让客队完全占据主动。如果欧足联要变革,那么在球队进入加时赛之后,两支球队的客场进球数清零,相当于进行半小时完全公平的比赛,这样的改革才既能保持原有规则中鼓励进攻和进球的积极因素,同时让比赛对于主客场球队都更为公平。

取消客场进球优势,对于大部分主张功利足球的教练员也许是一件好事,但绝大多数球迷估计都会给出反对票。

您同意在比赛中取消客场进球比较的规则吗?欢迎大家在留言区留言。返回搜狐,查看更多