app官网入口,儿童足球公园请你来踢球

昨天下午,正在沈阳市儿童足球公园进行训练的沈阳市体育运动学校足球队小运动员们,收到了一份特殊的礼物——崭新的欧洲杯用球。在市儿童足球公园的绿茵场上,旁边是当年“十强赛”冲击世界杯的足球名宿雕像群,使用着欧洲杯足球,12岁的张印玺开心地告诉记者:“今天我们特别兴奋,教练说,我们要为沈阳足球而努力,能在这么好的场地踢球,我们都希望自己未来能够成为‘大球星’!”

打造“足球之都”,沈阳注重发展青少年足球运动、建设足球后备人才梯队。市儿童足球公园欢迎全市喜爱足球的小朋友,随时预约场地,在这片绿茵场上尽情享受足球运动的快乐。

沈阳市体育运动学校足球队主教练王成,带着16名小队员在这里进行训练,“我们每周都来训练,这块场地是难得的好草坪。你看,孩子们每次来这里踢球都像今天这么兴奋,奔跑在这片绿茵场上速度也更快,射门的感觉都很棒!每次来到这儿,孩子们就连听教练指导都特别专注,这些孩子进步特别快”,王成说。

王成带来的这些足球少年,12岁到13岁,也是目前沈阳同年龄段球技水平最高的一批孩子,他们将出战8月份“哥徳杯中国”世界青少年锦标赛。

王成说:“他们肩负着沈阳足球的未来,无论是教练还是家长都对他们寄予厚望。而在全市大力推动足球运动发展的今天,社会各界都在尽最大努力为孩子们提供优越的训练环境。”王成说,尤其是市儿童足球公园,坐落在五里河体育场原址的对面,四周还有当年在这里成功冲击世界杯的中国足球名宿的雕像群,“我们教练带着孩子们第一次来到这里的时候,就给他们讲2001年那令中国足球倍感骄傲、令国人振奋难眠的一夜,孩子们听得仔细,也都希望未来成为中国足球队的一员。”

小球员们在绿茵场上满脸的拼劲儿,脚下传球流畅,彼此间力争达到教练要求的默契,小射手更是憋足了劲儿大力射门。站在记者面前,他们却很羞涩,13岁的王浩宇说:“我很爱踢足球,我和球友们站在这么好的场地上,感觉跑动速度都快很多,草坪很舒服,即便摔倒了也不会受伤。每周,我们都盼着来这里踢球。”

沈阳市园林科学研究院副院长罗东明向记者介绍:“自去年九月份沈阳市儿童足球公园落成并投入使用以来,尤其是在周末,有很多小朋友来踢球,也有青少年足球俱乐部在这里训练。这块草坪采用进口人工草质,下面填充的是环保颗粒,透水效果很好,关键是具有很高的柔软度,小朋友们在这样的草坪上踢球,不仅脚感舒适柔软,对孩子们的身体也起到防护作用。”

罗东明说,儿童足球公园主要受众范围是5至14岁的孩子,“这里共有五块场地,分别是四块五人制场地,一块七人制场地。9时开始对外开放,夏天可以开放到22时。目前,除了市足校的小球员们在这里训练,平时有儿童活动中心的小朋友来踢球,周末还有青少年足球俱乐部来训练,当然也有家长带着孩子来玩的。我们欢迎全市喜欢足球的小朋友,随时预约场地,在这片场地上尽情奔跑,追逐你们的足球梦想,尽情享受足球运动的快乐!”

沈阳市儿童足球公园(预约电话:)请小朋友们来踢球,未来,也许中国足球之星就从这里走向世界!