CBA球员正负值TOP前十名竟全部来自这三支球队卫冕冠军尴尬了

CBA常规赛还剩下最后两轮就要结束了,各类球员榜单也基本不会再有什么大的变化了,在所有这些榜单里面,感觉最单调的就是球员正负值榜单了,因为上榜的前十位球员,全部来自广厦、辽宁和深圳这三支球队,其它球队居然没有一人入选。

大鸟沈梓捷这个赛季场均能够得到15.2分,9.4个篮板以及2.6个助攻,正负值能够达到10.6,深圳队在他的带领下早早的锁定了季后赛的席位,尽管我们不知道深圳队这个赛季最终能够走多远,但是近几年来,这支队伍确实一直都在进步,而作为当家球星,沈梓捷绝对是功不可没。

韩德君已经进入了职业生涯的晚期,在辽宁队与浙江队的比赛中,看着“年迈”的大韩被一年级新生余家豪在攻防两端完全压制,估计很多球迷都感到唏嘘不已。

但是尽管如此,大韩在本赛季场均依然能够得到11.5分,9.3个篮板,正负值也高达10.8,排在联盟所有球员的第九位。从这些数据也可以看出,大韩自然是辽宁队不可或缺的重要队员。

有网友戏称,最近两年的深圳队,不是在绝杀对手,就是在被对手绝杀。虽然这只是网友的一句玩笑,但深圳队确实是整个CBA绝杀数最多的球队,而大多数的绝杀球都与深圳队的本土“大狙”顾全有关。

顾全本赛季场均能够得到18分,5.2个篮板以及2.3个助攻,胜负值高达11,是深圳队国内球员里面最稳定的一个得分点。

在李春江离开广厦队以后,赵岩昊迎来了职业生涯的第二春,在去年休赛期还入选了国家队大名单,代表国家队出战了世界杯预选赛。

本赛季赵岩昊延续了他上赛季末端良好的竞技状态,虽然大多数时候是以第六人的身份登场,但场均可以得到17.5分,2.8个篮板,3.1次助攻,胜负值11.1,是广厦队中仅次于胡金秋的第二得分点。

李晓旭在球迷中一直被昵称“二哥”,二哥李晓旭去年因伤休息了一个赛季,考虑到李晓旭的年龄,赛季之初,很多球迷甚至认为李晓旭很难再回到赛场了,可没想到,开赛以后,李晓旭不仅回来了,而且表现丝毫不输队中的年轻球员。

尽管李晓旭的数据并不太亮眼,本赛季他场均能够得到5.6分,5.3个篮板,1.4个助攻,并没有一项数据能够上双,但他的胜负值却高达11.3,由此可见,很多时候,李晓旭在场上所起的作用,是数据无法体现的。这让许多球迷想起了那句金句:“不可能,我二弟天下无敌。”

弗格是正负值榜单里面唯一一名外援球员,由于去年总决赛弗格糟糕的表现,让很多球迷都表示对他很失望,这个赛季一二阶段的比赛,弗格打的也是不瘟不火,不过联赛第三阶段的时候,弗格开始逐渐找到了比赛状态,现在对阵浙江和上海这样的四强球队之时,弗格都有非常不错的发挥。

本赛季弗格场均得到18.7分,3.9个篮板,2.6个助攻,胜负值高达11.6,排在联盟第五位。

最近两年孙铭徽越来越稳定了,并且球场上的视野也越来越好,尤其是他与胡金秋之间的配合,已经无限逼近巅峰时期郭艾伦和韩德君的“二人转”了。不过随着球技的上升,孙铭徽的脾气也逐渐变大,这个赛季有几次在球场上表现并不冷静,如果想要再有提升,他最好还是学着控制一下自己的情绪。

本赛季孙铭徽场均能得到17.1分,3.2个篮板,8.6个助攻,正负值高达12.3。

张镇麟这个赛季开始有意识的增加了自己的持球进攻,但是效果并不理想,所以近一段时间他也遭到了很多的非议。但是,让很多人没有想到的是,张镇麟的正负值居然高达12.4,排在整个联赛的第三位,并且在他第二阶段没有崴脚之前,这个数字还要更好一些,由此可见,张镇麟在场上的实际作用是非常大的。

这个赛季朱俊龙的异军突起,让广厦三少一下子变成了广厦四少,朱俊龙敢打敢拼的硬朗球风,让很多球迷觉得这两年的国家队应该有他一个位置。

本赛季朱俊龙场均能够得到10.1分,5.4个篮板,1.6个助攻,正负值高达13.6,排在联赛所有球员第二位。

在郭艾伦因缺阵场数过多,而失去了常规赛MVP评选资格以后,今年的常规赛MVP如果不给胡金秋,恐怕真的很难收场。

胡金秋本赛季场均能得到20.8分,7.5个篮板,1个助攻,正负值达到了15.2,在所有球员里面,可以说是一骑绝尘。如果今年胡金秋能够被评选为常规赛MVP的话,那应该是最近几年里,争议最少的一位。

以上就是CBA联赛截止到目前为止,正负值最高的十位球员,排名前四的浙江和上海,以及去年的卫冕冠军广东队,竟然全都无人上榜,尽管很多人认为正负值这一数据的实际意义并不大,但如此结果还是有些让人感觉意外。