5个组别300余名师生参加天桥区青少年足球夏令营开营

7月11日上午,天桥区青少年足球夏令营在天桥区兴麓小学正式开营。本次足球夏令营根据年龄分为U8、U9、U10、U11、U12五个组,共近300余名师生参加。

上午九时许,在教练员、老师的引导下,各年龄段学生完成分组编队,并分批进行不同模块的学习。一部分学生在场地进行有球活动,一部分学生在教室进行普及足球知识。

本次夏令营进行个性化教学,教学内容包括足球基本知识、足球基本技术、足球常识、足球比赛常识、战术训练等,使队员们能够准确、迅速、扎实地掌握足球技术要领。

训练场上,小球员们尽情奔跑,奋力拼抢,华丽闪躲,漂亮铲球,一次次把球踢向球门;教室里,学生们认真听讲,争先发言,在教师耐心而有趣味的讲解中了解足球基础知识。

据了解,2022年天桥区青少年校园足球夏令营于7月11日至13日进行。本次夏令营共分为两个营区,分别在天桥区兴麓小学和天桥区足协训练场进行训练。除常规教学课程外,夏令营还安排了3V3、5V5、8V8体验赛,帮助学生充分了解足球、体会足球魅力。

本次夏令营旨在推动校园足球运动,让更多的青少年足球爱好者接受到专业的训练,树立团队合作精神,充分发挥孩子的优势天赋,并提高青少年身体素质,掌握足球技能,丰富暑假假期生活,让学生们在足球训练中充分享受足球运动带来的快乐。

近年来,天桥区教体局积极推动区内各学校校园足球开展情,成立了天桥区新型校园足球办公室。目前天桥区共有全国校园足球特色学校(幼儿园)十余所,校园足球队员达到了3000多名。

为了丰富学生的课余生活,每年举办天桥区体彩杯校园足球联赛,分为三人制、五人制和八人制,并且实行了主客场制度,使学生们尽可能多的参加足球比赛,提高足球技能。近几年区内中小学在省市各级足球比赛中多次获得优异成绩,涌现出了许多优秀的足球人才,为山东鲁能足球学校、广州恒大足球学校、山东省女子足球队等高级足球学府输送了多名队员。

足球夏令营的举办,是以体育为育人手段,培养青少年团队合作意识和挫折意识,为塑造青少年完美人格起到积极地促进作用的同时全面提升青少年的身体素质,锻炼意志。